中共六中全會11月召開 總結黨的百年成就和歷史經驗

(資料圖片)

中共中央政治局周二(8月31日)召開會議,決定今年11月在北京召開中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議,主要議程為中共中央政治局向中央委員會報告工作,全面總結黨的百年奮鬥的重大成就和歷史經驗問題,會議審議了《關於十九屆中央第七輪巡視情況的綜合報告》。中共中央總書記習近平主持會議。

會議指出,總結黨的百年奮鬥的重大成就和歷史經驗,是在建黨百年歷史條件下開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、在新時代堅持和發展中國特色社會主義的需要,做到堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,確保全黨步調一致向前進的需要

會議亦指出,以習近平為核心的黨中央高度重視教育工作,堅持優先發展教育事業,推動教育改革發展取得明顯成效,教育領域面貌發生明顯變化。從巡視看,教育部黨組和31所中管高校黨委管黨治黨責任意識得到提升,辦學治校工作取得新成效,服務經濟社會發展作出新貢獻,但也發現了一些共性問題和深層次問題,在加強黨的建設、落實立德樹人根本任務、執行黨委領導下的校長負責制、從嚴管黨治校、加強班子隊伍和基層黨組織建設等方面還有不足。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟