私家醫生上門為長者中心提供接種新冠疫苗服務

公務員事務局局長聶德權今日(31日)到訪將軍澳基督教靈實協會長者地區服務健明中心,視察約30名年齡介乎65至95歲的長者,透過參與疫苗資助計劃的到診醫生提供外展服務的模式,接種科興疫苗。

今日是首次有三間長者中心聯合透過到診醫生為「老友記」提供新冠疫苗接種服務。至於選擇復必泰的長者,政府亦已安排他們到附近的社區疫苗接種中心接種。

公務員事務局局長聶德權表示:「外展疫苗接種隊除了到一些規模較大的機構或組織提供疫苗接種服務外,亦會安排到診註冊醫生到規模較小的長者中心,為長者提供服務,以更為靈活的方式,方便長者。」

聶德權表示,Delta變異病毒株正在全球廣泛肆虐,本港須進一步透過提升疫苗接種率,建立保護屏障。一旦再次爆發疫情,年長人士面對重症和死亡情況的風險極高,因此政府正盡全力推廣長者接種疫苗。縱使長者中心的接種人數可能不太多,但我們也會全力去做,因為長者是我們最想保護的群組。我希望各位長者,以至他們的家人,不要再持觀望態度,應立即接種新冠疫苗。專家建議,所有曾接種流感疫苗的長者均可安全地接種新冠疫苗。

衞生署亦提供於非診所場地疫苗接種的醫生名單可以供中心負責人參考和聯絡。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟