網友通過AI換臉技術發佈惡搞視頻 劉昊然工作室報警

28日,劉昊然工作室發佈聲明稱:「近日,我工作室注意到有大量用戶通過網路管道傳播含有使用AI換臉技術對劉昊然先生進行侮辱的視頻、視頻截圖及含有侮辱誹謗言論的聊天記錄。前述內容在2021年1月被惡意傳播之時,我工作室已作出澄清與聲明,提醒、倡議廣大網路用戶理智對待網路資訊,不造謠,不傳謠,但此次謠言仍然在部分別有用心的網友不斷販售視頻、截圖的情況下,引起了更大範圍的傳播,且已造成了極其惡劣的影響。」並表示為了維護劉昊然先生的合法權益,工作室已經向警方報案。(圖片來源於微博)

據悉,所謂照片是換臉視頻的截圖,和其他藝人合影的是別人自己的同學,別人工作室都澄清聲明過,根本不是劉昊然。網友表示:「今年一月就被造謠了一波,沒想到半年過去捲土重來,這次一定要處理掉這些惡意造謠傳謠的人」、「劉昊然被編造的聊天記錄是AI換臉和其他藝人的同學合照」、「今天被AI換臉的是劉昊然,明天就可能是我們任何一個普通人。希望依法嚴懲」。


【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟