被罰2.99億 內地女藝人鄭爽發佈道歉聲明

此前,鄭爽通過陰陽合同進行偷逃稅的傳聞在各大社交平台引起巨大爭議。827日,國家稅務局公佈鄭爽偷逃稅案調查結果,鄭爽共計偷逃稅7千萬(8.4千萬港幣),稅務機關對鄭爽追繳稅款、加收滯納金並處罰款共計2.99億元(約3.6億港幣)。

鄭爽
鄭爽
鄭爽
內地藝人鄭爽高收入偷稅漏稅被罰

今日下午,鄭爽在社交平台上發聲寫了一封致歉信。她表示:「此時此刻,我非常地後悔和愧疚。

在配合稅務機關的調查過程中,我瞭解到,由於個人財務知識缺乏、法律意識淡薄,我沒有嚴格按照國家稅收徵收管理的要求繳納稅款,還由此產生了惡劣的社會影響。在此,我誠懇地向國家、社會、關心我的朋友們道歉。

稅務部門依法對我作出了行政處罰的決定。我接受這一決定並承諾將克服一切困難按時補繳稅款、繳納罰款。

出道十多年,我有幸跟隨著國家影視行業蓬勃發展的腳步實現了自己演員的夢想。我深知,我的每一步成長都離不開國家的培養;身為公眾人物,我獲得的一切都來自於大家的關注。我會從此事件中吸取教訓,以後定將嚴格遵守法律,不再辜負粉絲的關心、社會的關注。

這次的教訓將會是我一生長鳴的警鐘,告誡我必須時刻審視我自己,不僅做一名遵紀守法的公民,更要用更高的要求約束自己。我不會推卸責任,自己犯的錯就勇於面對,望大家能繼續監督我、鞭策我!

最後,再次和大家說聲對不起!請接受我發自內心的歉意!」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟