《七公主》江嘉敏「黑化天使」角色成功入屋 監製大讚有天份

(劇照)

無綫劇集《七公主》下星期邁向第四周,各大公主黃翠如、林夏薇、高海寧(高Ling)、陳瀅、鄺潔楹、江嘉敏、陳曉華(Hera)先後出場。對於演員,「喊戲」很多時是考牌作,偏偏薇薇、高Ling、甚至新人Hera均駕馭得迎刃有餘,令觀眾自然對餘下出場「獻技」的公主要求變高,而第四位接受「考牌試」的是飾演顧雙兒的江嘉敏。

本身精於彈鋼琴、12歲已考獲演奏級的江嘉敏,在《七公主》中將其所長發揮得淋漓盡致折服網民;而演戲資歷只有4年的她,劇中角色其實相當複雜,看似活潑聰穎,其實心事重重;看似冷酷現實,其實熱心助人;更同時有著心地善良及暗黑古惑的矛盾面,恍如黑化了的天使。而網民亦有感江嘉敏駕馭角色不慍不火:「江嘉敏其實演技唔差,又識彈琴。」、「江嘉敏個角色最討好,都做得幾好,終於唔使扮細路女。」另外她的修長美腿,亦是網民焦點所在。

周四(26日)播出的第14集,因虛假文書及欺詐罪等被捕的雙兒,於案件聆訊前探望患腦退化症生母龔儷(馬海倫飾),欲向其坦白過錯;期間生母雖然叫得出雙兒名字,但卻記錯雙兒是鄰居女兒,雙兒情緒秒速遊走天堂與地獄之間。雖然龔儷不記得雙兒是親女,但卻對其專長及童年頑皮事一清二楚,對此雙兒再度跌入既喜且悲的感動漩渦,並含著默然落下的淚水說:「冇人蝦我,但我做咗件好錯嘅事!」龔儷聞言即大表緊張,更拿出雙兒最愛的軟糖予以安慰,場面催淚。

由於江嘉敏將雙兒的極度複雜情緒拿捏得恰到好處,獲網民激讚:「喊得好自然,想忍但忍唔住嗰啲樣」、「佢出咗道唔係好耐就咁識做戲」、「第一次覺得江嘉敏喊戲OK,頭先呢幕有感染到我」、「佢平時做開開心果,好似冇咩見過佢喊」、「呢啲親情戲我都睇到眼濕濕」、「真係Feel到佢嗰種Sad」、「真係今集焦點」、「佢喊得好真,好容易代入咗」、「其實江嘉敏做戲一向不錯」。未知是否因江嘉敏演技好加持,網民對於雙兒的聆訊戲份亦看得相當肉緊,一方面覺得她應該得到應有懲罰,但另一方面又忍不住同情她,因為角色夠善良。

監製陳維冠亦大讚江嘉敏有天份兼夠努力:「我好幾年前已留意她演戲,感覺她演出很自然和投入,於是《誇世代》便第一次找她演出。當時她的角色需要懂得巴西柔術和拉大提琴,她就幾乎每天都去上堂練習,真的非常努力。」Joe又指江嘉敏劇中的彈琴場口,全部即場收音,足證其功力。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟