45歲趙薇作品被強行下架 疑已落入整治名單

(微博)

現年45歲的趙薇為內地女星,早在1994年在中國內地娛樂圈出道,因1998年主演台灣電視劇《還珠格格》而迅速竄紅。目前任中國電影表演藝術學會副會長、中國電影導演協會執行委員會委員,並且是法國茹德拉紅酒協會授勛騎士

內地著名藝人趙薇再次成為網民討論話題,昨日(26日)內地多個影視網站將她有份演出的作品下架,或在演員名單中刪去她的名字,而趙薇的微博雖然能夠「生還」,但關於她的超話(微博集中討論版面)則被刪除,同時,網上流傳一段指示稱,要求各網站處理劣跡藝人問題,並點名趙薇、霍尊、吳亦凡、范冰冰、鄭爽等都需要處理。

內地網民昨日發現,趙薇主演的劇集《還珠格格》、《情深深雨濛濛》等作品已全數下架,在愛奇藝、優酷亦搜尋不到「趙薇」;同樣被點名的鄭爽,她主演的《微微一笑很傾城》、《古劍奇譚》、《夏至未至》、《相愛穿梭千年》、《流淌的美好時光》等作品也都下架,同樣搜索不到「鄭爽」。早前趙薇旗下藝人張哲瀚因被發現曾在靖國神社拍照,引起內地網民不滿批評他是「精日分子」,張哲瀚後道歉承認欠缺歷史知識。而趙薇20年前身穿日本軍旗印花連身裙拍攝雜誌照片的舊文被翻出,遭網民再次鞭撻,被指是今次列入劣跡藝人的起因。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟