選委會選舉公布1015名候選人獲有效提名 13個界別需選舉

(資料圖片)

政府周四(26日)公布2021年選舉委員會界別分組一般選舉獲有效提名的1015名候選人的姓名,以及經抽籤決定,在需競逐的界別分組的選票上候選人的號碼。

在選舉委員會的1,500個席位中,已共有325人獲裁定有效登記為選舉委員會當然委員,並有156人獲裁定有效提名為選舉委員會委員;另外,有603名候選人自動當選,以及412名候選人將於9月19日舉行的選舉委員會界別分組一般選舉競逐364個席位。

需要競逐的界別分組共有13個,需要競逐的界別分組為,商界(第三)、金融服務界、保險界、建築、測量、都市規劃及園境界、中醫界、教育界、法律界、醫學及衞生服務界、社會福利界、科技創新界、勞工界、港九分區委員會、地區撲滅罪行委員會及地區防火委員會委員的代表、新界分區委員會、地區撲滅罪行委員會及地區防火委員會委員的代表。

在本屆的選舉委員會中,共有377個當然委員席位,暫時有52個空缺主要是由於立法會議員獲配90個選舉委員會席位,但目前只有42名立法會議員,以及部分當然委員有雙重身分,而該身分不容許指定另一人士代為登記為當然委員。待新一屆立法會的任期展開後,新任的立法會議員將可登記為立法會議員界別分組的當然委員,並同樣會由資審會裁定其登記是否有效,以配合2022年3月舉行的行政長官選舉。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟