粉絲不滿新劇選角網上引戰 趙麗穎受累工作室被微博禁言

中國當局近其整頓所謂的「飯圈」(即追星群組)亂象,在整頓風潮下,趙麗穎因為其粉絲在網上引起罵戰而受累,其工作室的官方微博帳號遭微博官方以「管理不當」而禁言15天,趙麗穎指對事件造成的影響作出深刻反省。

現年33歲的趙麗穎,曾主演《花千骨》、《楚喬傳》與《知否知否應是綠肥紅瘦》等叫好叫座的大熱劇集,屬中國一線花旦,人氣高企粉絲眾多。日前傳出趙麗穎即將接拍《破冰行動》傅育昆導演的新作《野蠻生長》,預計於9月中開拍。

而男主角人選被傳是一名曾合作過的「王姓男星」,令趙麗穎的粉絲立刻聯想到中國男星王一博,二人曾合作過古裝劇《有翡》。但該劇播出時,趙麗穎與王一博曾被觀眾批評「姐弟感太重」及「毫無CP感」等,負評連連,令二人的粉絲不希望兩人再度合作,之後雙方在網絡上互相攻擊掀起罵戰,其中趙麗穎粉絲更發起抵制行動,抵制新戲的所有工作。

但近期中國當局大力整頓「飯圈」亂象,今次事件正正觸及當局的紅線,微博官方即時採取處罰措施,擁有過百萬粉絲的「趙麗穎全球後援會」的帳號被予以禁言,並清理趙麗穎與王一博兩方的相關不良內容共1,300多條,關閉微博帳號250個、永久禁言帳號200個。

另外,連趙麗穎也受累,微博指趙麗穎工作室管理失職及引導不及時,令其粉絲在網絡上拉踩引戰、宣揚抵制,拒絕經理公司正向引導,惡意組織召集網友發動圍攻、尋釁滋事,微博為治理這種「飯圈」不良行為,決定對趙麗穎工作室採取禁言15天的處罰措施。

對於事件,趙麗穎回應指:「作為公眾人物,收穫了大家的喜愛,就有責任為大家帶來積極正面的引導。對於此次事件造成的影響,我也必須做出深刻反省,並倡議:誠懇地希望大家在網絡上文明交流、和諧討論、冷靜發言。保持獨立思考,對自己的言行負責。相互信任、共同成長,共築和諧網絡,維護健康的網絡環境。未來,希望大家無論在網絡還是現實中,更多地去關注和發現生活中的美好,積極追求和弘揚正能量,為營造一個清朗向上的網絡環境做出自己的貢獻。」

趙麗穎工作室微博圖
趙麗穎工作室微博圖
趙麗穎工作室微博圖

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟