港府宣布8月30日起印尼或菲律賓外傭可來港工作

港府今日(26日)宣布,由下周一(30日)起,在印尼或菲律賓完成疫苗接種的外籍家庭傭工可從A組指明地區來港工作。

政府與印尼及菲律賓政府訂定雙邊疫苗紀錄認可協議。由8月30日起,在該兩國完成疫苗接種的外傭可來港工作。他們必須持有由該兩國相關主管當局確認的疫苗接種紀錄,並在抵港後於指定檢疫設施接受強制檢疫。

所有在印尼或菲律賓完成疫苗接種的外傭在登機來港時必須出示以下文件,包括:由印尼菲律賓當局發出的認可疫苗接種紀錄,任何其他格式的紀錄均不獲接納;由香港入境事務處發出的有效外傭工作簽證;預定起飛時間前72小時內採樣進行的聚合酶連鎖反應(PCR)核酸檢測陰性結果證明;以及指定檢疫設施預訂房間的確認書,租住期為抵達香港當日起計不少於21晚。

當局表示,為恢復外傭來港需逐步有序地落實,因此現階段暫時提供一間酒店為指定檢疫設施,共409個房間,供在印尼或菲律賓完成疫苗接種並符合上述其他要求的外傭使用。視乎需求以及疫情發展,政府計劃在未來逐步增加指定檢疫設施的房間供應。指定檢疫設施將於8月30日開放使用。僱主及職業介紹所可於8月27日起,透過電郵(info.tsuenwan@silkahotels.com)聯絡酒店預訂房間,酒店會因應整體訂房情況調整每日可供預訂房間數目。在收到預約後,酒店會逐一與訂房人士確認預約及安排辦理相關手續,詳情請瀏覽酒店網站。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟