下周三開學日 運輸署提醒公共運輸營辦商提供充足服務

資料圖片

運輸署今日(26日)表示,已提醒主要公共運輸服務營辦商於9月1日「開學日」提供充足的公共運輸服務,以應付乘客需求。

運輸署表示,緊急事故交通協調中心將密切監察9月1日的交通及公共運輸服務情況。運輸署亦會與各主要公共運輸服務營辦商及有關政府部門保持密切聯繫,並派員到全港各主要地點實地視察,向協調中心匯報最新情況,在有需要時安排加強公共運輸服務,或通知警方協助疏導交通。

發言人提醒學生,尤其是於本學期就讀新校的學生,應預先了解他們要乘搭的交通工具路線,並在開學首日預留充裕的乘車時間。住在離島區或就讀離島區學校的學生應事先了解清楚要乘搭的渡輪航線的班次、船種及航程時間。同時,學生在上學時要注意道路安全。

當局呼籲駕駛人士盡量避免駕車前往學校區,保姆車及校巴司機應小心駕駛。在設有安全帶的校巴上,司機和保姆在開車前應確保學生已正確佩戴安全帶。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟