【新冠肺炎】接種新冠疫苗「即日籌」擴展至12歲或以上學生

(Samuel攝)

政府宣布,由周五(27日)起,新型冠狀病毒疫苗接種計劃下的24間社區疫苗接種中心,除私家醫院外,將向12歲或以上學生派發「即日籌」,供他們在派發籌號當天的指定時段於接種中心接種疫苗。

政府發言人表示,「即日籌」的安排最初適用於70歲或以上人士,及後擴展至60歲或以上的人士,有關安排實施以來運作暢順。在評估實際情況後,決定將「即日籌」推展至專上院校和中小學的學生。暑假快將完結,希望這項安排可以便利一些尚未接種疫苗的學生及其家長。

考慮到部分學生需要老師或家人陪同,因此每位領取「即日籌」的學生也可由最多兩名人士陪同接種,而陪同人士可一同接種疫苗。欲領取「即日籌」的人士可親身攜同香港身份證到社區疫苗接種中心取籌,亦可委託家人或照顧者到社區疫苗接種中心代領,惟需出示學生或長者的香港身份證副本和學生的在學證明文件登記。社區疫苗接種中心的工作人員會在有關人士接種第一劑疫苗時,通知他們接種第二劑的日期和時間。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟