比特幣價值近期狂飆 令瑞典毒販重獲價值逾千萬港元比特幣

比特幣(Bitcoin)近期重上5萬美元水平,而瑞典有毒販竟然因此而受惠。《Business Insider》等報道指,瑞典警方兩年前拘捕一名毒販,並檢獲36個比特幣,當時這批比特幣的價值只有約為13.6萬美元,及相當於每個約3,700美元。該名毒販其後被判監禁,同時由於這批比特幣是毒販非法所得的,因此被當局全數沒收。

但比特幣在近兩年成為了其中一種熱炒資產,價格狂升,即使近幾個月較為波動,但Coindesk的最新報價顯示,比特幣相隔3個月後,已再次重上5萬美元關口。比特幣價格近期再度回升,這也令當時瑞典當局所檢獲的36個比特幣當時所紀錄的價值,僅相當於現時3個比特幣。當局原本要拍賣36個比特幣,但由於檢方在起訴時紀錄的是當時這些比特幣的現金價值,而不是數量,現在政府將只能拍賣掉其中的3個,剩下的33個須歸還給該名毒販,而且更升值至約160萬美元,反令毒販大賺一筆。

瑞典檢察官Tove Kullberg表示,這令人遺憾,更稱從中得到教訓,認為要將該起毒販不法所得的比特幣,直接紀錄數量為36個,而並非以以當時價值作紀錄。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟