英國夫婦中頭獎成億萬富翁 低調分獎金給30親友

英國《Manchester Evening News》報道指,2010年時,任職酒店經理的Nigel Mather和妻子Sharon去度假,在當地順手買了一張彩券。起初他們並沒有抱很大的希望,但回到家後妻子Sharon打開電視對獎,意外發現自己號碼全中。當兩人得知自己即將獲得巨額獎金後,開始思考如何運用這筆錢,最後決定將一部分的金分送給30位親友。

Nigel Mather製作了一個電子表格,寫下受贈親友的名字,還親自拜訪這30位親友,送他們二入製作的小卡片及支票。他們在送禮時會告訴對方,「請不要把這份禮物當成是我們贏來的獎金,而是想一想這些錢會為你帶來什麼不同。」

二人因為有兩個孩子要養,所以並沒有將錢全部捐出去。但他們希望能改變更多人的生活,他們也將部分的錢捐給當地一家臨終關懷醫院和慈善機構,而Nigel Mather現在也是該機構的主席。

二人還教導現年12歲及14歲的兒子,要尊重人們所擁有的,不要吹噓及炫耀。其中Sharon總是告訴兒子,要將擁有這筆錢視為一種責任,「我們希望拿來做好事,而不是浪費這筆錢,所以即使過聖誕節,兒子們也不會要任何愚蠢的東西。」

二人中獎後仍保持低調。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟