韓國AI勁到變作家 全國首部長篇小說即將推

《韓聯社》日前報道指,韓國出版社「Parambook」宣布,由韓國人工智能初創公司「Dapumda」和自然語言處理公司「Namaesseu」共同開發的「AI作家」Birampung,所編寫的長篇小說《從今以後的世界》(The World from Now On),將於8月25日正式上架。

《從今以後的世界》講述了殘疾數學家、企業家、精神病學家、天體物理學家和佛教僧侶,共五位主角的生命經歷,並試圖探討人類存在於世上的秘密。而Birampung主要由作家與電腦科學專家金泰妍(Kim Tae-yeon)概述小說主題、人物角色與相關故事背景,然後他們再教導Birampung寫作技巧,並協助它編寫小說。

報道指,世界上第一部人工智能小說是於2008年在俄羅斯出版,出版社也透露,《從今以後的世界》有望成為世上首部故事是敘述自然的長篇人工智能小說。

韓國將推首部AI編著長篇小說。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟