影星妮歌潔曼獲豁免隔離惹爭議 邱騰華指豁免並不是「通街走」

(Nicole Kidman@IG)

近日荷里活影星妮歌潔曼(Nicole Kidman)來港拍攝新劇,獲得港府豁免毋須隔離檢疫,事件惹起爭議。商務及經濟發展局局長邱騰華今日(20日)表示,商經局轄下創意香港有一個組別,專門幫助本地或外地電影業在香港拍攝、製作和取景的工作。最近,有一個大型國際團隊來到香港取景,拍攝一個電視系列,是一個比較大型的製作。就檢疫安排,政府給予一些局部豁免,團隊有五位成員獲豁免,但獲得豁免並不代表可以「通街走」。

他們來到香港需要經過數個重要關卡。第一,他們必須做好全面接種疫苗的安排,這個我們已經確保到。第二,一如所有其他人士,他們到埗後需要進行測試,確認沒有防疫方面的風險。他們到埗後,需要在指定地方逗留和按照事先提交的日程前往城中的地方。檢疫期間,如果他們要作一些例外的外出,他們須要事先提交行程予我們,讓我們查檢和監察。這段期間,他們亦要接受多次測試。在這兩個星期當中,接受不少於三次測試。

所有這些防疫的安排都是徵詢過相關部門的意見後作為豁免條件的安排,這些安排都有落實。有同事協助他們進行取景拍攝的工作,亦會因應這些條件進行監察工作。當局有機會陪同,按着他們預先提交的行程去覆檢和查察。至今,如昨天新聞公布所說,我們未有看見任何行為違反了原本所訂的防疫安排。對香港來說,疫情當中我們亦要讓經濟、社會各方面的活動盡量恢復正常。一直以來,電影業能推廣香港,大家亦看到以往有很多大型電影亦在香港取景。所以,我們會繼續進行這方面的工作。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟