李克強視察河南災區 強調對失職瀆職要問責追責

(國務院網頁截圖)

河南早前暴雨,引發洪災,造成至少302人死亡。國務院總理李克強周三(19日)到河南省災區視察,前往河南新鄉衛輝市,登上正在修復中的衛河大堤;亦到訪鄭州地鐵5號線視察。

李克強在衛河大堤表示,堤壩是守護人民群眾生命財產安全的防線,要吸取這次特大洪澇災害的教訓,把堤壩水庫等水利設施的修復和加固作為重中之重,確保今後遇到特大洪澇災害時守得牢、扛得住。

他要求,不僅要保障大江大河安瀾,也要增強中小水利設施抗災能力。要加快河流堤壩水庫隱患排查整治,築牢薄弱環節,科學統籌規劃,合理災後重建,守衛好群眾家園。

李克強視察鄭州地鐵5號線(國務院影片截圖)

至於在視察鄭州地鐵5號線時,他表示,鄭州720特大暴雨造成人員重大傷亡很痛心,一旦有特大而極端的預警情況,該停就停、該關就關,生命至上,避險為要。又指這次事情在全社會引起很大的影響,國務院亦成立特大暴雨災害調查組,要實事求是,把各方面情況調查清楚,與此同時對失職瀆職要問責追責。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟