【新冠肺炎】當局維持大部分現行社交距離措施 直至9月1日

政府維持大部分現行的社交距離措施,由8月19日凌晨零時起生效,為期14天,直至9月1日,包括四人限聚令及口罩令。

食物及衞生局發言人表示,全球新冠疫情受到Delta變異病毒株嚴重威脅,多個國家確診數字於短時間內大幅飆升,不少地方即使大規模接種疫苗後病毒傳播仍然死灰復燃,對本地疫情防控造成重大挑戰。本港的疫苗接種率雖然穩步上升,但長者的接種率仍然偏低,一旦爆發第五波疫情,他們面對重症和死亡情況的風險極高。因此,我們有必要維持大部分現行的社交距離措施。

考慮到食肆運作所涉及的風險,尤其是顧客在有關處所內大部分時間均在飲食而不佩戴口罩,當局會由8月26日起收緊以B類運作模式營運的餐飲業務的員工檢測規定,員工將須進行更頻密的檢測,由每14天檢測一次改為每7天一次。已完成接種疫苗的員工會繼續被視為已符合有關檢測要求。另外,由於個人健康狀況可能不時轉變,第599F章下處所的員工如因健康原因而不適宜接種新冠疫苗,應定期重新諮詢醫生意見,並向相關處所負責人或僱主提交新的醫生證明書。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟