【新冠肺炎】政府收緊抵港人士入境防控措施

(資料圖片)

政府周二(17日)公布,因應全球新冠肺炎疫情發展及專家的最新建議,將於8月20日凌晨零時起,收緊從海外地區到港人士的登機、檢疫及檢測要求。曾逗留中風險地區的抵港人士如持認可疫苗接種紀錄,在指定檢疫酒店的強制檢疫期最多可縮減至14天。

在登機或到港當天或之前21天曾逗留A組指明地區的人士,指定檢疫酒店強制檢疫21天不變,強制檢疫期間接受六次檢測;其後七天自行監察;及抵港第26天到社區檢測中心接受強制檢測。

在登機或到港當天或之前14天曾逗留B組指明地區的人士,未完成接種疫苗的香港居民,要在酒店強制檢疫21天,強制檢疫期間接受四次檢測。至於已完成接種疫苗的香港居民,於酒店強制檢疫14天,強制檢疫期間接受三次檢測,其後七天自行監察;抵港第16天和第19天接受強制檢測,其中第19天的強制檢測必須到社區檢測中心進行。

至於曾逗留C組指明地區香港居民及非香港居民,並已完成疫苗接種並持有認可疫苗接種紀錄。在酒店強制檢疫7天,強制檢疫期間接受兩次檢測;其後七天自行監察;及抵港第九天、第12天、第16天和第19天接受強制檢測,其中第19天的強制檢測必須到社區檢測中心進行。

政府發言人表示,檢測抗體的目的是作為對疫苗接種反應的證據,在更新的建議下,專家認為強制檢疫期最多只可縮短至14天。因此,政府將收緊有關疫苗接種紀錄的要求,已完成疫苗接種人士只能在出示認可疫苗接種紀錄的情況下才可獲縮短檢疫期,並且不能再以血清抗體測試陽性結果進一步縮減檢疫期。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟