立法會擴建工程造價11.7億元 工程最快明年中展開

立法會(資料圖片)

立法會行政管理委員會(行管會)主席梁君彥今日(16日)就立法會擴建最新進展表示,除了增加會議場地、議員及秘書處的辦公設施外,擴建後,立法會餐廳、讓公眾參與活動的教育活動室及兒童學習室亦會加大。

建築署預計,擴建工程的費用大約11.7億元,計劃在8月25日向工務小組委員會提出撥款申請,若獲同意,便會在9月10日向財務委員會申請撥款。工程最快在明年年中展開,預計在2025年中前完成。

施工期間,立法會仍會於會期內繼續維持運作,故此在工程管理上會盡量減低對立法會運作的影響,尤其是產生噪音的工程,會安排在晚間、公眾假期及休會期間進行。

至於過渡安排,政府已租用了中信大廈三個樓層給立法會使用,包括秘書處職員、45位議員及他們的職員。

行管會早前決定擴建立法會綜合大樓,在現址加建四層,以及在一樓三角區域加建十層,以應付第七屆立法會議員人數由70人增加至90人額外辦公地方的需求。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟