香港電台直播東京殘奧會開幕及閉幕禮 提供70小時直播節目

(第三排左五起)民政事務局局長徐英偉、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任盧新寧、林鄭月娥、東京2020殘疾人奧運會中國香港代表團團長胡小玲聯同代表團成員及其他嘉賓合照。(政府新聞處圖片)

行政長官林鄭月娥周四(12日)出席東京2020殘疾人奧運會中國香港代表團授旗典禮,她致辭稱,東京奧運幾天前完結,中國香港代表隊取得有史以來最好的成績,全港市民都感到非常振奮,以香港運動員為傲,這正好為我們即將參加殘奧會的運動員創造了理想的氛圍,相信在市民的支持下,各位運動員一定會全力以赴,為港爭光。

林鄭月娥指,今年特區政府特別斥資購入了奧運賽事轉播權,再免費交給本地五間持有電視牌照的廣播機構播放,在協議中已經明確要求它們播放殘奧會中香港運動員的賽事。另外,香港電台除了會直播東京殘奧會的開幕禮及閉幕禮外,更會提供不少於70小時的直播節目,即平均每日會直播不少於五小時殘奧節目,以及每日播放大約兩小時的殘奧精華片段。港台有關殘奧的節目將會配以手語傳譯、中英文雙語廣播,亦會有烏都語配音版本以照顧少數族裔人士的需要。視障人士亦可以使用港台開發的手機應用程式「聽出好戲勢」欣賞港台的殘奧節目。

由恒基兆業地產冠名贊助「精英運動員嘉許計劃」,會為殘奧會獲得首八名的香港運動員提供獎金。今年個人項目金牌的獎金會增加一倍至80萬元,銀牌和銅牌的獎金也分別增加至40萬元和20萬元,而隊際項目金牌、銀牌和銅牌的獎金亦分別提高至160萬元、80萬元和40萬元。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟