【斯帕弗案】駐加拿大使館:加方粗暴干涉中國司法主權

加拿大商人斯帕弗(Michael Spavor)涉嫌為境外刺探、非法提供國家秘密案件,周四(11日)在遼寧省丹東中級法院被判處有期徒刑11年,並處沒收個人財產人民幣五萬元,驅逐出境。加拿大總理杜魯多發聲明指控中國法院對案件的定罪及量刑不公正。中國駐加拿大使館表示,加拿大對中方進行無端指責,粗暴干涉中國司法主權,嚴重違反國際關係基本準則和國際法。

發言人指,有關法院嚴格依法審理案件,充分保障了斯帕弗各項訴訟權利,尊重並落實了加方探視、獲得通知等領事權,安排加方旁聽了案件宣判。中國是法治國家,中方司法機關依法獨立辦案,根本不存在所謂「任意拘押」。相反,加方罔顧孟晚舟事件政治屬性,充當美方幫兇,在孟晚舟女士未違反加任何法律的情況下將其拘押已近1000天,這才是真正的任意拘押

中方敦促加方認清形勢,切實尊重中國司法主權,停止在法律問題上搞「雙重標準」,停止對中國攻擊抹黑,以免進一步損害中加關係。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟