國台辦:美方企圖維持「台海嚇阻力」只會給台海地區和平穩定帶來更大威脅

馬曉光

新華社報道,國台辦發言人馬曉光周四(11日)表示,台灣問題是中國內政,不容任何外來干涉。美方編織種種藉口向台出售武器,企圖維持所謂「台海嚇阻力」,只會給台海地區和平穩定帶來更大威脅,給兩岸人民利益福祉帶來更大危害。我們堅決反對美方打「台灣牌」,敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報有關規定,慎重妥善處理臺灣問題,停止向「台獨」發出錯誤信號。

被問有媒體報導,美國在台協會主席莫健日前稱,台海局勢不確定性升高,美國需強化區域嚇阻力。對此有何評論?馬曉光在答問時作上述表示。

馬曉光指出,當前台海局勢複雜嚴峻,根源是民進黨當局及「台獨」分裂勢力勾連外部勢力,不斷進行謀「獨」挑釁,破壞台海和平穩定。維護國家主權和領土完整是國家的核心利益,是包括臺灣同胞在內的全中國人民的共同責任。如果「台獨」膽敢挑釁,鋌而走險,我們有權利採取一切必要措施予以制止。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟