【掃毒2】劉德華涉侵權遭索賠億元人民幣 內地法院立案處理

(劇照)

日前,有內地媒體報道天王巨星劉德華慘遭索償1億元人民幣,消息有指劉德華所監制以及主演的電影《掃毒2》內容疑因涉侵權而遭起訴。報道指成都環球博納文化傳媒有限公司將劉德華以及電影《掃毒2》6家出品方公司以侵權糾紛告上法庭,並提出要求賠償9999.9999萬元人民幣。提告方指《掃毒2》涉抄襲電影《完美情人》,該電影導演又指劉德華已非第一次抄襲他。據悉,北京知識產權法院已對此立案。有網民認為合理維權很應該,但也有網民認為這就是在蹭熱度。

《掃毒2:天地對決》 ,是2019年香港警匪動作片,由邱禮濤導演,邱禮濤、李敏和李昇聯合編劇,韓平任動作設計,劉德華、古天樂、苗僑偉及林嘉欣領銜主演,由張國強、陳家樂、衛詩雅、恭碩良及文仲華主演,並由鄭則仕、林家棟、周秀娜及應采兒特別演出。中國大陸、臺灣、香港分別於2019年7月5日、7月12日、7月16日上映。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟