政府修訂國旗及國徽法 下周三交到立法會二讀

政府將於周五(13日)憲報刊登《2021年國旗及國徽(修訂)條例草案》,並在8月18日提交立法會進行首讀和二讀。特區政府會全力配合立法會的審議工作,爭取盡快通過《條例草案》。

草案旨在明確國旗及國徽的使用規定,包括升國旗儀式的禮儀及收回機制、釐清有關侮辱國旗及國徽罪行的條文,以及就國旗及國徽的教育和推廣作出規定。

政府表示,《國旗法》及《國徽法》已列入《基本法》附件三,並在1997年7月通過制定《國旗及國徽條例》並以本地立法方式在本港實施《國旗法》及《國徽法》。因應全國人大常委會最近對這兩部全國性法律的修訂,香港特區有憲制責任在本港實施上述兩部經修正的全國性法律。

考慮香港普通法法律制度,《條例》以本地立法方式在本港實施,特區政府建議以修訂《條例》而非公布形式,在香港實施該兩部經修正的全國性法律。此做法符合「一國兩制」原則。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟