邱騰華表示會爭取與內地「通關」 對外地恢復「通關」是基於外防輸入

商務及經濟發展局局長邱騰華(資料圖片)

商務及經濟發展局局長邱騰華今日(11日)表示,就「通關」問題,政府或社會每日都會審視這個問題。會爭取與內地「通關」但這需視乎具體情況,至於對外關係方面,仍然在考慮當中,為與內地和海外地方恢復往來做好準備。

邱騰華表示,政府近期對世界各地恢復「通關」或防疫要求方面都有所調整,是建基於「外防輸入」,政府同時正在考慮有沒有可以理順的地方,在旅客已全面接種疫苗或證實有抗體的情形下,方便部分地方的旅客來港,減少其檢疫上的時間等。當局在這一年半以來都盡量在這方面作出調整,會繼續朝這方向去做。

被問到與新加坡「旅遊氣泡」進展,邱騰華指,如果要以較少或較短的防疫安排,甚至不設任何檢疫,必先要確立有關地點和香港都達到令人安心和安穩的情況。他期望新加坡疫情可以早日回穩,屆時政府便可以就預先討論好的條件,繼續和新加坡當局商討。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟