【新冠肺炎】當局接獲3宗曾經於離世前14日內接種新冠疫苗報告

(網絡圖片)

政府表示,截至8月8日過去一星期,接獲三宗曾經於離世前14日內接種新冠疫苗的死亡報告。個案分別涉及三名年齡由53歲至63歲男子,個案均沒有臨床證據顯示事件由疫苗引起,個案有待專家委員會評估。而衛生署共接獲193宗涉及曾經接種新冠疫苗人士的異常事件報告,當中3宗涉及涉及12至15歲青少年在接種新冠疫苗後出現懷疑心肌炎或心包炎的報告。三宗個案分別涉及一名13歲及兩名14歲的男子,他們在接種第二劑復必泰疫苗後一至三天內出現胸痛,情況穩定。

另外,截至8月8日專家委員會已總結18宗死亡個案與疫苗接種沒有因果關係,初步認為九宗個案與疫苗接種沒有關聯,其餘三宗有待評估。專家委員會認為至今並未發現有不尋常的現象,會繼續密切監察有關情況並收集數據以作評估。當局指,至今接獲的非死亡異常事件個案大部分為較輕微的個案。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟