新華社:教協不能勾銷違法行為 執法部門應秉公執法

(教協Facebook截圖)

教協周二(10日)宣布決定解散,新華社今日(11日)發表評論文章,指教協解散是咎由自取,香港教育總算可以放下沉重包袱,迎來重回正軌的歷史契機。

評論文章指教協長期以來卻政治掛帥,不僅將政治滲入校園,傳播「有毒」思想,騎劫整個教育界,更明目張膽地參與了一系列反中亂港政治活動。一場「修例風波」給香港社會各界上了深刻一課,數以千計學生參與暴亂,不少教師涉嫌違法被捕,香港教育的聲譽受到空前敗壞。堪稱「毒師」大本營的「教協」煽暴縱暴、誤人子弟,是香港教育深受動亂打擊的罪魁禍首。

文章又稱,教協解散是一件盼望已久、大快人心的好事、幸事。亦不能一筆勾銷其曾經涉嫌的違法行為,無論教協解散與否,香港有關執法部門都應秉公執法、依法調查,讓不法之舉受到應有懲罰。

文章未段表示,香港正在步入「愛國者治港」新階段。香港教育也必須與時俱進,徹底去除「殖民教育」的遺毒,建立起與「一國兩制」事業相適應的新教育體制。香港教育正本清源是一項刮骨療毒的系統工程,剷除教協這顆「毒瘤」正是撥亂反正的關鍵一步。香港特區政府與社會各界須把握肅清流毒的歷史契機,徹底淨化校園生態環境,全力守護師生身心健康,儘早讓教育回歸培育有德有為下一代的專業正軌。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟