【電子消費券】8月14日截止登記 政府籲未登記合資格市民把握時間登記

(消費券計劃網站截圖)

5000元電子消費券計劃將在周六(14日)截止登記,政府發言人呼籲未登記的合資格市民把握時間登記。此外,進行電子登記時選擇上載身份證複本作身分認證的市民,須在8月16日或之前在消費券計劃網站,上載身份證複本以完成登記,否則已遞交的電子登記會被視為未完成而不會獲處理。遞交書面表格或於7月18日或之後完成電子登記的市民,經核實資格後會於9月1日獲發放第一期消費券。

政府發言人特別提醒選擇遞交書面表格的市民,在遞交表格前須確定已填妥各項所需資料,包括可收取短訊的本地流動電話號碼,及就「在港居住」要求作出的聲明,然後連同香港身份證複本釘好並對摺,於辦公時間投入在各區郵政局及指定銀行分行合共約560個地點所設立的表格收集箱。如果登記人提交的資料或文件不齊全,有關登記會無法獲進一步處理。此外,由於計劃的登記截止日期是星期六(8月14日),銀行及郵局在當日下午休息,計劃遞交書面表格的合資格市民須於8月14日上午或以前把表格投入收集箱。

完成電子登記的市民一般會在約一星期後收到登記結果的短訊通知,而遞交書面表格的市民則一般會在約兩星期後收到相關短訊通知。如市民未有在相關時間內收到登記結果的短訊通知,可透過熱線18 5000的語音系統查詢其登記情況。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟