林鄭月娥:港台與中央廣播電視總台建立長期合作夥伴關係

行政長官林鄭月娥今日(8月9日)在「盛世華章耀香江」中央廣播電視總台慶祝建黨百年精品節目香港展映上致辭。(政府新聞處圖片)

行政長官林鄭月娥今日(9日)出席「盛世華章耀香江」中央廣播電視總台慶祝建黨百年精品節目香港展映活動,她表示,香港電台作為公營廣播機構,有責任全面落實《香港電台約章》訂立的公共目的及使命,包括提供讓市民了解社會和國家的節目,培養市民對公民及國民身分的認同感。故這次中央廣播電視總台贈播建黨百年精品節目,香港電台也會積極配合播放。

林鄭月娥表示,她經常收看央視節目,是央視的忠實「粉絲」,指央視製作的節目是首屈一指,特區政府作為這次展映活動的共同主辦方,定當鼎力支持總台精品節目在香港媒體播出,讓市民可欣賞這些高質素的節目。

她又表示,去年11月訪問北京時向中央廣播電視總台提出的要求,並獲得總台積極的回應,香港電台會致力與中央廣播電視總台建立長期合作夥伴關係,配合總台面向特區的工作,讓更多合適的內地節目在港台播放。港台也會推出更多節目,涵蓋國家安全教育、粵港澳大灣區和國家《十四五規劃綱要》等重要議題,幫助香港市民認識中華文化和國家的最新發展,有利於香港更好融入國家發展大局。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟