政府將長者新冠疫苗「即日籌」降至60歲或以上 8月11日起派發

(Samuel攝)

政府今日(9日)宣布,由星期三(8月11日)起,疫苗接種計劃下的24間社區疫苗接種中心(私家醫院除外)將向60歲或以上人士派發「即日籌」,供他們在派發籌號當天的指定時段於接種中心接種新冠疫苗。

政府發言人表示,為70歲或以上長者派發『即日籌』的安排自7月29日推行以來,社區疫苗接種中心運作暢順。在評估實際情況後,我們決定將『即日籌』擴展至60歲或以上人士。

發言人表示,根據衞生署衞生防護中心轄下的疫苗可預防疾病科學委員會和新發現及動物傳染病科學委員會聯同行政長官專家顧問團就新冠疫苗接種的最新建議,長者是因新冠肺炎出現併發症和死亡的最高危群組,強烈建議長者接種新冠疫苗以預防感染。專家建議所有曾接種流感疫苗的長者均可安全地接種新冠疫苗。如有慢性疾病,只要病情穩定,應盡早接種疫苗以作保護。

60歲或以上人士除可親身攜同香港身份證到社區疫苗接種中心取籌,亦可委託家人或照顧者到社區疫苗接種中心代領,惟需出示長者的香港身份證副本登記。社區疫苗接種中心的工作人員會在長者接種第一劑疫苗時,通知他們接種第二劑的日期和時間。

在8月份內,24間社區疫苗接種中心每日合共派發約4 600個「即日籌」。由於場地限制,位於東涌社區會堂和香港國際機場的社區疫苗接種中心每日分別派發100個籌,其他設於私家醫院以外的社區疫苗接種中心每日各派發200個籌。

因應社區疫苗接種中心運作的最新安排,位於伊利沙伯體育館、鴨脷洲體育館和香港國際機場的社區疫苗接種中心將派發「即日籌」至8月31日。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟