歐洲多國山火持續蔓延 已致多人傷亡

歐洲多國山火仍未受控,俄羅斯西伯利亞火勢影響多個村莊,居民被迫緊急撤離。土耳其共有8人喪生,希臘山火已導致兩人死亡。

希臘首都雅典東面靠近愛琴海的埃維亞島山火火焰紅光沖天,大片林木和多間房屋被燒毀。希臘山火持續了五日仍未撲熄,島上近1,000人緊急疏散。希臘其他地區亦有多宗山火,單單在周六就錄得超過400宗。

總理米佐塔基斯指今次山火造成災難性損失,目前消防工作量已達致上限,法國、瑞典、以色列等國應要求派員增援,當局正調查起火原因。

俄羅斯西伯利亞山火由上月中起,持續了約三周仍未撲熄,至今仍有93宗山火,涉及110萬公頃範圍。受夏季高溫影響,火勢迅速蔓延,滅火工作加劇

土耳其山火持續超過十日,現仍有5處山火燃燒。西班牙亦派出消防飛機協助滅火。

土耳其發生山火至今共有8人死亡。總統埃爾多安表示,今次山火是土耳其有史以來最嚴重的山火災害。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟