馬克龍著黑Tee籲年輕人打針 身上神秘圖案惹熱議

法國總統馬克龍(Emmanuel Macron)早前發布了幾段影片,呼籲法國年輕一代接種新冠疫苗,這竟令馬克龍身穿的黑色T恤爆紅,引起網民熱議。

外媒指,馬克龍為了貼近年輕人,一改以往嚴肅形象,更特別穿上黑色短袖T恤,拍片呼籲年輕人盡快接種新疫苗,更向國民解答有關疫苗的疑問。雖然他鼓勵民眾打針目的仍未能否達成,但他的黑色T恤卻意外成焦點,因T恤上有一個幾何貓頭鷹標誌,網民紛紛猜測這圖案背後代表的意思。

最初有人認為,圖案是波希米亞俱樂部(Bohemian Club)的標誌,波希米亞俱樂部(Bohemian Club)是一個在1872年在美國加州成立的政治團體,以美國人眼中的美好年代歐洲波希米亞運動命名,這是資產階級的反主流文化,而現時是一個由來自美國、歐洲和亞洲的商人和政治家所組成的純男性俱樂部。但也有專家認為,俱樂部的貓頭鷹標誌,其實與馬克龍T恤上的標誌有些不同。

對於外界針對馬克龍所穿T恤的熱議及猜測,法國政府未有作出官方回應,卻意外地捧紅在網購平台上與它類似的T恤,以每件件19.99歐元(約670元新台幣)的出售,還被命名為「馬克龍Tik-Tok T恤」。

馬克龍IG圖
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟