外交部駐港公署對美方延長港人逗留期限表示強烈譴責

外交部駐港特派員公署(網絡圖片)

美國總統拜登周四(5日)宣布,對在美港人提供為期18個月「延期離境」備忘錄,外交部駐香港特派員公署指大肆污蔑抹黑香港國安法,赤裸裸干預香港事務和中國內政,對此表示堅決反對和強烈譴責。

發言人表示,香港國安法的制定以及選舉制度的改革恢復了香港的穩定,完善了香港的法治,確保了香港居民以及所有在港各國人士的正當合法權益,推動香港迎來由亂及治新局面,開啟良政善治新篇章。

事實證明,香港國安法精准打擊了一小撮嚴重危害國家安全的反中亂港分子,一年來特區執法機構先後拘捕涉嫌違反香港國安法的反中亂港頭面人物和骨幹分子117人、檢控64人,香港罪案數顯著下降,經濟金融繼續堅挺,香港社會對「一國兩制」信心倍增,廣大香港民眾對當前局勢感到滿意。國際社會繼續看好香港前景。

發言人指出,美方罔顧基本事實和香港主流民意,編織謊言污蔑香港國安法,明目張膽美化反中亂港分子,惺惺作態提供所謂「避風港」,就是妄圖唱衰香港、污名中國,千方百計搞小動作破壞香港繁榮穩定,這種雕蟲小技充分暴露其打「香港牌」遏制中國發展的險惡用心。美方卑劣行徑根本不是「關心」香港,而是粗暴干預香港事務;根本不是「與港人站在一起」,而是「與一小撮反中亂港分子站在一起」;根本不是支持港人的「權利和自由」,而是縱容一小撮反中亂港分子搞亂香港特區、危害中國國家安全的「自由」。美方行徑不過是蒙蔽世人的幌子,折射出美政客的偽善與醜陋。這種無恥的政治操弄必將遭到包括香港同胞在內14億多中國人民的堅決反擊,注定失敗。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟