【新冠肺炎】澳門累計53萬人完成全民檢測 21萬人呈陰性

澳門近日再現新冠肺炎確診個案,澳門應變協調中心表示,為完善全民核酸檢測工作,已持續透過完善預約系統,從各方面優化全民核酸檢測的流程,進一步縮減市民輪候檢測的時間。廣東省政府亦派300名檢測員到澳門協助。

澳門衛生局局長羅奕龍表示,這次澳門面臨非常大的挑戰,新增4名確診病人在社區有一定的活動軌跡且帶有高傳染性的Delta病毒,而為應對這次疫情,特區政府必須迅速反應,推出果斷措施並要落實到位。他重申全民核酸檢測是應對這次疫情的重要舉措。目前除要爲4名患者做好治療和隔離外工作外,主要是檢視目前澳門社區裏有沒有傳染源,如存在隱性傳播鏈,疫情就會沒完沒了,全民核酸檢測時間如果拖長,會隨著人員流動,不能確定社區會否出席隱性傳播。

澳門應變協調中心指,截至今日(6日)早上8時,累計53萬人進行全民檢測,累計檢測結果21萬人,結果均呈陰性。

澳門望廈體育中心檢測站(澳門政府網頁截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟