【新冠肺炎】本港今日新增6宗確診個案 43歲男子個案列本地源頭不明

衛生署衛生防護中心公布,截至今日(5日)凌晨零時,本港新增6宗新冠肺炎確診個案,其中5宗為輸入個案,1宗為本地源頭不明個案。累計個案12,002宗。

衞生防護中心表示,該宗源頭不明本地個案涉及一名43歲男病人(個案編號:11999)。他沒有病徵,於8月2日經定期檢測提交的深喉唾液樣本結果呈初步陽性,Ct值為36至38。病人於5月起根據定期檢測的規定所進行的檢測結果為陰性,他於8月3日入院後的抗體檢測呈陽性反應。

檢視個案的流行病學資料、臨床數據和化驗結果後,中心認為該個案與早前未被確診的復陽個案吻合。他分別於灣仔皇后大道東248號及肇堅里的地盤工作,最後上班日期為8月3日。為審慎起見,該病人居住的大廈、工作處所及在潛伏期到訪過的地點已被納入強制檢測公告。曾於指定時間逗留於相關地點的人士須於8月6日或之前接受強制檢測。

過去十四天(7月22日至8月4日)累計報告26宗個案,全屬輸入個案。

今日確診者資料(按入)

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟