【新冠肺炎】政府今日起暫停內地「回港易」廣東省除外

深圳灣口岸(資料圖片)

因應內地疫情最新發展,政府周三(4日)宣布,由8月5日起,除廣東省外,從其他內地地區返港的香港居民,將暫時不能通過「回港易」計劃返港而獲豁免檢疫。這是繼今日起把澳門納入「回港易」計劃暫不適用風險地區名單後另一須採取的防疫措施。

在抵港當天或之前14天曾逗留在廣東省以外其他內地地區的人士,在抵港後將不會獲得豁免檢疫,而必須進行14天家居強制檢疫,另在檢疫期間須在抵港第三天、第七天和第12天,以及完成檢疫後的抵港第16天和第19天接受強制檢測。因應已完成疫苗接種而調整強制檢疫期至七天的安排並不適用。

政府發言人表示,上述安排於8月5日凌晨零時起生效,即使在此前已通過『回港易』計劃登記返港的人士,亦不會獲豁免檢疫。政府會向已在『回港易』計劃下登記返港而受影響的市民發出手機短訊,通知他們有關的最新安排。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟