港府將澳門納入「回港易」暫不適用名單 由澳門回港需強制檢疫14天

(網絡圖片)

澳門政府表示,確認一宗輸入個案及三宗輸入相關個案。根據澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心的評估,澳門面臨新型冠狀病毒病社區傳播及爆發的風險極高,澳門政府宣布於周二(3日)下午3時30分起進入即時預防狀態。同時,從澳門離境需要出示24小時內的核酸檢測陰性結果證明。港府周二(3日)宣布,因應澳門的最新疫情發展,澳門將被納入「回港易」計劃暫不適用風險地區名單,今日(4日)起生效。

政府將澳門由8月4日起納入「回港易」計劃下的暫不適用風險地區名單。在抵港當天或之前14天曾逗留澳門或暫不適用風險地區名單上其他地區的人士,將不能透過「回港易」計劃回港。他們抵港後必須進行家居強制檢疫14天,另檢疫期間須在抵港第三天、第七天和第12天,以及完成檢疫後的抵港第16天和第19天接受強制檢測。因應已完成疫苗接種而調整強制檢疫期至七天的安排並不適用。

港府會繼續與內地及澳門當局就三地疫情防控措施保持緊密溝通和聯繫,並適時按三地疫情發展及風險評估調整計劃暫不適用風險地區名單。有意使用「回港易」計劃的香港居民,須預先查看載於政府特設網頁的風險地區名單,並避免在回港前到被列於暫不適用風險地區名單上的地區的附近範圍。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟