【新冠肺炎】澳門一對夫婦檢測呈陽性 澳門進入即時預防狀態

澳門(網絡圖片)

澳門一對夫婦在珠海檢測中心對新冠肺炎檢測呈陽性,兩人已經返回澳門,其中男患者經衛生局病毒核酸快速檢測顯示仍是呈陽性,兩人於仁伯爵綜合醫院診治。澳門政府宣布,下午3時30分起進入即時預防狀態,離境需要24小時內核酸檢測陰性報告。

澳門警察總局表示,按照行政長官批示,根據新型冠狀病毒感染應變協調中心的評估,澳門面臨新型冠狀病毒肺炎社區傳播及爆發的風險極高,為防止新型冠狀病毒在澳門的傳播,保障市民生命及財產安全,根據《民防法律制度》,宣布進入即時預防狀態。

澳門應變協調中心表示,將兩人同住宅大廈的居民的健康碼轉為紅碼,男患者工作的石排灣衛生中心和路環衛生站暫停營業,全面進行環境清潔消毒;及女患者工作的水果檔,義字街2-CA榮發大廈地下強制停業,通知治安警執行,市政署進行環境清潔消毒;及派駐治安警員禁止出入。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟