【新冠肺炎】現時社交距離措施延長2周 B類食肆員工需每7天做檢測

食物及衞生局局長陳肇始周一(2日)出席記者會表示,維持現時社交距離措施,並把於星期三(8月4日)到期的社交距離措施延長兩星期至8月18日。

陳肇始表示,8月會開始收緊以B類運作模式營運的餐飲業務就員工檢測的規定,要求員工進行更頻密的檢測,由每14天收緊至每7天一次,但已完成接種疫苗的員工將繼續被視為已符合有關檢測要求。

衞生署接獲約4,500宗疫苗異常事件報告

另外,截至7月25日,衞生署共接獲約4,500宗異常事件報告,佔疫苗接種總劑量的0.09%,即萬分之九,絕大部分屬輕微個案。就涉及接種疫苗人士的死亡個案,有27宗涉及曾經於離世前14日內接種疫苗,佔疫苗接種總劑量的0.0005%,即百萬分之五,沒有一宗個案顯示與接種疫苗有關聯。此外,就新冠疫苗臨床事件評估專家委員會已完成審視的個案,至今並未發現有不尋常的現象,委員會會繼續密切監察有關情況並收集數據以作評估。

疫苗保障基金6宗申請獲批

而截至7月23日,疫苗保障基金有6宗申請獲批,涉及速發嚴重過敏反應、住院治療及面癱個案,合共發放的金額為75萬元。這些個案全部不涉及長期或永久身體損害。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟