【新冠肺炎】衞生署轄下長者健康中心擴展新冠疫苗接種服務

衛生署今日(30日)宣布,為方便和鼓勵長者接種新冠疫苗,轄下長者健康中心將擴展新冠疫苗接種服務,為65歲或以上人士接種科興疫苗,無須預約。

由8月9日起至9月30日,三間長者健康中心,包括:藍田長者健康中心、葵盛長者健康中心和將軍澳長者健康中心,將為所有年滿65歲或以上的長者,提供新冠疫苗即場接種服務,無須預約。

另外,現時所有長者健康中心正為65歲或以上的會員在到診當日提供接種新冠疫苗服務。由8月2日開始,全部18間長者健康中心會在特定時段為會員進一步提供新冠疫苗即場接種服務,無須預約。

長者須出示香港身份證登記,每日名額有限,先到先得,額滿即止。長者健康中心醫護人員會在長者接種第一劑疫苗時,為他們安排接種第二劑的日期和時間。

衛生署發言人表示,疫苗可預防疾病科學委員會和新發現及動物傳染病科學委員會聯同行政長官專家顧問團就新冠疫苗接種的最新建議,長者是因新冠肺炎出現併發症和死亡的最高危群組,強烈建議長者接種新冠疫苗以預防感染。專家建議所有曾接種流感疫苗的長者均可安全地接種新冠疫苗。如有慢性疾病,只要病情穩定,應盡早接種疫苗以作保護。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟