美國國務卿布林肯與譚德塞會面 支持世衛就新冠病毒第二階段溯源調查

世衛總幹事譚德塞(左)、美國國務卿布林肯(右)(布林肯官方Twitter截圖)

美國國務卿布林肯周四(30日)抵科威特訪問,與世衛總幹事譚德塞會面,美國支持世衛就新冠病毒第二階段溯源調查,包括到中國境內調查。

據報道,美國國務院發言人表示,布林肯強調下一階段溯源調查應要透明化,以證據為基礎,並由專家主導。

中國外交部發言人趙立堅表示,溯源是嚴肅的科學問題,第二階段溯源計畫是世衛組織秘書處單方面提出的,未經得世衛成員國一致同意。包括中國在內的許多國家都對世衛組織秘書處起草的第二階段溯源工作計畫表達了關切和反對,認為工作計畫不符合第73屆世衛大會決議要求,不符合中國—世衛組織聯合研究報告結論和建議,未全面反映全球溯源研究最新成果,無法作為第二階段溯源合作的基礎,反對溯源問題政治化。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟