林奕匡個唱邀師父Hirsk首度同台 被樂迷熱情打動流下男兒淚

《林奕匡2021音樂會》於昨晚假九龍灣國際展貿中心展貿廳2舉行首場演出,已有3年未有在港舉行個唱的林奕匡(Phil)以特製歌單饗樂迷,帶大家從黑暗走出光明,在演唱會尾聲時,他被台下樂迷的熱情打動,流下男兒淚。

在演唱會開首,Phil以〈時間的囚犯〉、〈安徒生的錯〉揭開序幕,隨後入圍今年金曲獎的香港音樂人Hirsk加入,為Phil的出道作〈雨落大地〉,以及兩首近作〈大寂寞時代〉及〈沉思者〉注入型格電音編曲,令現場籠罩著一片黑暗與虛幻。Phil在台上指,是Hirsk啟發他學習電子音樂,更視對方為師父,今次可算是師徒二人首度同台交手。接著在〈榮辱戰爭〉、〈有淚多好〉及〈孤獨的對岸〉中,Phil大騷他的音樂才華,一時彈琴彈結他,一時又吹起色士風,幾首歌的曲風時而律動時而充滿動感,令現場氣氛也漸趨明朗。

來到演唱會的中段,Phil為樂迷帶來連串驚喜,不但演繹了寫給姜濤@Mirror的〈孤獨病〉,也首度獻唱了連歌名還未落實的新歌,讓樂迷大飽耳福,接著的〈咫尺〉、〈難得一遇〉、〈生之頌〉、及〈頌讚詩〉,彷彿成為治癒靈丹,讓疫情期間一直未能與樂迷作近距離接觸的Phil,看到台下觀眾投入地揮動手上的小旗時,也展露出燦爛的笑容,並感動地說:「心情都幾百感交集,其實各行各業都好辛苦,我哋今次開演唱會都要經歷好多難關,好多謝大家冒險坐低聽我唱歌,好感激大家,今日演唱會主題係『來日之音』,希望歌曲可以有治癒大家,將來只要大家肯聽我唱歌,我會繼續唱落去。」樂迷聽到Phil一番真情流露的感言,也報以熱烈的歡呼聲。

在唱過〈花灑下的歌〉後,Phil在Encore的環節唱過〈有人共鳴〉及〈高山低谷〉後,他分享了一個小故事。Phil說:「當年陳詠謙幫我寫詞,佢聽過我寫嘅一首demo後覺得未係好啱當時嘅我,叫我俾另一首佢寫,然後成就咗〈高山低谷〉嘅誕生,而當年阿謙冇寫嘅嗰首demo,後來就成為了許靖韻嘅〈別為我好〉。」Phil隨後自彈自唱與樂迷分享了他當日的demo版本,別有一番風味。到了演唱會的尾聲,Phil本來唱過〈愛情小品〉及〈一雙手〉後便結束,但樂迷依依不捨,不停喊Encore,而Phil也被受感動再次上台多唱一首〈一世同學〉,而樂迷的熱情起哄與拍和,令Phil感動得在台上落淚,唱不下去,而演唱會亦在份外感人的畫面中圓滿落幕。

事後Phil解釋為何在台上忽然情緒波動得唱不到歌,他說:「因為疫情要帶口罩又唔可以落台,但作為歌手有樂迷嘅熱烈反應,就自然會更high。呢幾年都冇好好咁同樂迷見面,琴晚大家咁熱情,〈一世同學〉的歌詞又好感觸,一時之間就情緒到,人愈大真係愈易喊呢!」

林奕匡個唱被樂迷熱情打動流下男兒淚。
林奕匡個唱被樂迷熱情打動流下男兒淚。
林奕匡個唱被樂迷熱情打動流下男兒淚。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟