曾失蹤的烏乾達運動員已回國

烏乾達運動員尤里烏斯·塞奇托雷科在日本失蹤的新聞惹得滿城風雨,曾想留在日本工作謀生,已經被找到並安排送回本國。

今年20歲的尤利烏斯·塞奇托雷科於619日抵達日本,716日失蹤。720日在日本三重縣四日市被警方找到。

其懷孕的妻子接受訪問表示家裡生活很困難,並下跪請求把丈夫送回國。尤里烏斯的母親說,他去奧運會前受過傷住院,家裡為了給他治病花光了蓋房子的錢,還說目前也沒有官員來看望他們。家人擔心,尤里烏斯回國後可能被判刑。

據烏乾達當地媒體報道,在日本曾一度失蹤的烏乾達舉重運動員尤利烏斯·塞奇托雷科於723日抵達烏乾達恩德培機場。烏乾達警察局刑事調查局發言人查爾斯·特諾表示,尤利烏斯·塞奇托雷科目前被關押在烏乾達警察總部。

烏乾達外交部在一份聲明中表示,政府將幫助他康復,以實現接下來的職業發展。此外,政府還將幫助他認識這種不當行為不僅影響個人,還會影響到整個體育界和烏乾達的其他運動員。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟