用足兩年尋覓心動歌詞 鄭秀文汗水淚水成就《新造的人》

天后鄭秀文(Sammi)以「異能人」造型拍攝新歌《新造的人》MV,由電影界美術大師梁華生(James)擔任導演,單是其中一個比喻「母胎」的場景,就花了六天搭建,拍攝超過20小時。Sammi多個造型演譯擁有異能的人去拯救朋友,當中淋雨水的戲份令她特別有feel,她認為汗水與淚水的結合才成為新造的人。

Sammi說:「導演James設計『母體』場景,比喻初生嬰兒對未知的世界感到恐懼或新鮮感。我非常喜歡,可以表達好多面情緒和故事。每個人出生前都不知道外面世界是怎麼樣?有很多未知數,但又好像早已寫在生命冊內,『母體』這一幕對我印象最深刻。」另一幕淋雨亦令她很有感覺,說:「淋雨對我意味生命嘅洗禮,當係雨水也好,淚水也好。每個人經過些種種洗煉之後,最終就會成為一個新造的人,雖然這一幕開始是雨水,但對我來說是既是汗水又是淚水。」

身旁導演James說:「呢首歌多層次,好有意思,充滿末世紀感覺,歌詞亦很詩意。因為其中一句歌詞『很想要異能』,啟發我將MV時空設定在未來。MV故事講述Sammi是一個擁有異能的人,從未來到這個世紀拯救朋友和以往唔好嘅自己,從而成為新造的人。」七位飾演朋友的演員各有特色,Sammi說:「帶出每個人都係獨一無二,都可以成為自己新造的人嘅訊息。佢哋嘅造型脫離現實,營造未來的感覺。」

《新造的人》由Rapper Shimica作曲,她與Sammi前年於《#FOLLOWMi》演唱會中首度合唱,並成為好朋友。當Sammi第一次聽到Shimica這首歌的Demo時立即愛上,花了足足兩年時間物色歌詞,結果周耀輝、郭啟華和朱琳合寫的這份詞最打動她。Sammi說:「揀歌詞我憑直角,《新造的人》就有呢份觸動感。旋律有好多元素和層次,包括有一段Rap。其中一段特別令人血液澎湃,唱嘅時候我投放入很好多唔同情感,好有energy,我甚至幻想到,喺演唱會唱呢首歌時會帶出好高嘅能量。」

鄭秀文汗水淚水成就《新造的人》。
鄭秀文汗水淚水成就《新造的人》。
鄭秀文汗水淚水成就《新造的人》。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟