吳亦凡事件持續發酵 或將面臨巨額賠付

吳亦凡的「緋聞女友」都美竹 7月初開始爆料,她在2年前只有17歲的時候,被帶到吳亦凡家灌醉,然後被強姦,此後吳以花言巧語欺騙其維持「男女朋友」關係近兩年。她還爆料,被吳亦凡侵犯的女性,至少還有7人,其中多人未成年。對於這些指控,吳亦凡工作室官方微博賬號再次發表聲明,稱相關爆料是捏造的謠言,工作室已經第一時間報案,警方已受理並正在偵辦之中。

但隨著事件愈演愈烈,很多代言品牌已經主動與吳亦凡切割。一夜之間,韓束、雲聽APP、立白、滋源、康師傅冰紅茶、騰訊視頻等約10家品牌宣佈與吳亦凡終止合作,相關宣傳內容也被刪除。同時,還有品牌刪除與吳亦凡相關的宣傳信息。目前,除了LV(路易威登)只是暫停合作之外,吳亦凡已無代言或合作品牌。 而隨著品牌們紛紛解約,吳亦凡或面臨巨額賠付。

吳亦凡都美竹事件持續發酵
都美竹7月開始連續在社交平台微博上指控吳亦凡
吳亦凡被指控侵犯未成年少女
都美竹 內地網紅

對此,央視發聲:「做藝先做人,做人德為先。藝人不僅是職業,更肩負社會責任。吳亦凡事件鬧成這樣,已不是娛樂八卦,而是一起影響重大的法律案件和公共事件,需要相關部門全面調查,解疑釋惑。以此為鑒,我們更要進行冷思考,到底什麼樣的人,能戴起「明星」這頂桂冠,並接受大眾審視,承擔榜樣責任。」

央視還指出:「近年來,個別藝人無論是私德還是公德,反復刷新下限,有不知恥者,嫖娼、酒駕、打人、吸毒無所不為,社會影響惡劣!有必要對失德劣跡者進行針對性的制度約束,通過行業自律倒逼藝人提高道德修養,把做明星的門檻提上來!」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟