【最醜謀女郎】《一個都不能少》女主角魏敏芝被勸退結婚生子 網民:明智!

(截圖)

內地著名導演張藝謀出名點石成金,經他捧紅的女星恆河沙數,例如鞏俐、章子怡、倪妮及周冬雨等,位位都是外貌與實力兼備。然而其中卻有「最醜謀女郎」之稱,她就是1999年上映的《一個都不能少》的女主角魏敏芝,當年她獲張藝謀發掘演出,電影大獲好評,更在威尼斯影展奪得最高榮譽金獅獎,但張藝謀直指魏敏芝長得醜,不適合幕前發展。

魏敏芝來自河北省農村,被張藝謀發掘拍攝《一個都不能少》時只有13歲,她的純樸氣質跟角色同出一轍,完美消化這個角色,不得不說張導確實眼光獨到。由於《一個都不能少》大獲好評,魏敏芝亦因此人氣急升,獲得不少演出機會,但張藝謀卻告訴她,「妳不漂亮,身材也不好,根本不適合當演員!我希望妳冷靜下來,妳不適合進入娛樂圈,我也不希望妳進入娛樂圈,關鍵要好好上學讀書,考上大學,這才是唯一能改變妳命運的方式。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟