天文台:未來數小時考慮改發三號強風信號

熱帶低氣壓路徑圖(天文台網頁截圖)

一號戒備信號生效,天文台表示,熱帶低氣壓在廣東西部離岸海域徘徊。除非該熱帶低氣壓採取較接近香港的路徑移動,本港普遍風力在早上顯著增強的機會較低,一號戒備信號會在今早維持一段時間,與熱帶低氣壓相關的大驟雨及狂風將在今日繼續影響廣東沿岸。

在上午9時,位於南海北部的熱帶低氣壓集結在香港之西南偏南約200公里,即在北緯20.8度,東經113.2度附近,預料初時幾乎停留不動,稍後向西北或西北偏北緩慢移動,逐漸靠近廣東西部沿岸。

【1022更新】天文台表示,位於南海北部的熱帶低氣壓已增強為熱帶風暴,並命名為查帕卡。過去數小時,查帕卡採取較為偏向珠江口以西的方向移動,並有所增強。按照現時預測,珠江口一帶的風力於今晚至明早會有所增強。天文台會視乎本地的風力變化,在今日下午較後時間至明早考慮是否改發三號強風信號。

【1429更新】天文台會在未來數小時考慮改發三號強風信號。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟