巴基斯坦巴士爆炸 李克強希望巴方準確查明事實真相

(微博截圖)

巴基斯坦西北部開普省周三(14日)發生爆炸,造成12人死亡,包括9名中國公民。國務院總理李克強今日(16日)與巴基斯坦總理伊姆蘭汗通電話。

伊姆蘭汗就日前在巴發生恐怖主義襲擊事件,造成中方人員重大傷亡向中國政府表示誠摯慰問,向遇難人員家屬深切哀悼,並通報了巴方階段性調查進展和善後工作情況。李克強對巴方在事件發生後迅即開展傷患救治和事故調查表示謝意。李克強強調,人命關天,中國政府高度重視在海外中國公民和機構的安全。

中方希望巴方為工作組提供協助,動用一切必要手段,認真、負責、準確查明事實真相,務必將恐襲兇手繩之以法。李克強希望巴方採取切實有效措施加強對在巴中方人員和機構的安全保護,全力防止類似事件再次發生。

伊姆蘭·汗表示,巴方正在夜以繼日、全力以赴救治傷患,將不遺餘力徹查事件真相,儘快將真凶繩之以法。巴方願通力支持配合中方工作組開展工作。他強調,巴方高度重視在巴中方人員和機構安全,已經並將繼續加強安全保護措施,以確保巴中合作項目安全順利運行。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟