巴基斯坦發生巴士爆炸 9名中國公民死亡

(微博截圖)

巴基斯坦西北部開普省周三(14日)發生爆炸,造成12人死亡,包括9名中國公民。中國駐巴基斯坦大使館發表聲明,指出事發在當日早上7時許,中方企業承建的開普省達蘇水電站專案出勤班車在赴施工現場途中遭遇爆炸。造成9名中方人員、3名巴方人員遇難。巴方正在對原因展開調查。

新華社報道,中國駐巴使館在第一時間啟動應急預案,聯繫巴基斯坦軍方、外交部、內政部等相關部門,要求巴方不惜一切代價進行全力救援和救治,加強對中方在巴機構、專案、人員的安保,並儘快查明此次事件真相。巴軍方已在第一時間組織救援,出動直升機轉運傷患。

中國駐巴使館在此提醒在巴中國公民、企業、項目務必高度重視,密切關注當地安全形勢,加強專案人員安全,嚴密防範,非必要不外出。

中國外交部發言人趙立堅表示,中方對巴基斯坦發生炸彈襲擊造成中方人員傷亡表示震驚和譴責,對在襲擊事件中身亡的中方和巴方人員表示哀悼,對其家屬和受傷人員表示慰問。巴方安全力量已經採取措施,控制了局面,妥善轉移並救治傷患。指中方已經要求巴方儘快徹查真相、緝拿兇手並予以嚴懲,切實保護在巴中方人員、機構和專案安全。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟