66歲趙雅芝「少女味」濃 微博貼白滑長腿照

(微博)

現年66歲的「凍齡女神」趙雅芝雖然息影多時,但早年卻是無綫四大花旦之一,憑《上海灘》、《楚留香》劇集角色而深入民心。雖然,近年她選擇留在內地發展,但在香港人氣仍然高企。而她有份參與的電視劇《上陽賦》也令她成功圈粉。66歲的她,保養甚佳,舉手投足也顯得高貴優雅,近日她在機場現身,空氣瀏海,戴著墨鏡和口罩,配以年輕打扮衣著,黑色短裙下,竟然有著一雙少女美腿,緊緻白滑,完全看不出真實年齡,心境年輕確是最佳的保鮮良藥。

趙雅芝,籍貫河南開封,香港知名女演員,1970至80年代無綫電視「四大花旦」之一。其中較為著名的作品除了金庸小說改編劇 《倚天屠龍記》、《刀神》之外,趙雅芝在《上海灘》的角色「馮程程」、古龍小說改編劇《楚留香》系列角色「蘇蓉蓉」、語言學家林語堂名著改編劇京華煙雲的「姚木蘭」、戲說乾隆系列第一單元的角色「程淮秀」,特別讓她在華人地區的觀眾受到極大矚目。1992年她在台灣電視公司《新白娘子傳奇》片中演出的「白素貞」亦掀起「白蛇熱」。2000年以後,趙雅芝投入多項公益活動,包括向汶川大地震、2011年東日本大震災等捐款,拜訪慰助災區,投入教育與飲水工程勸募,並曾當選歷屆香港小姐組成之慈善團體慧妍雅集會長(2010-2012)。積極投入社會慈善工作為她贏得了2007年華鼎獎公眾形象港台最佳影視女演員獎、與唐國強、彭麗媛、劉德華、梁朝偉等並列最受公眾尊敬表演藝術獎,2015年另獲得17屆華鼎獎中國電視劇傑出成就獎。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟